Kürbispommes

Süßkartoffel war gestern, heute machen wir Pommes aus Kürbis!!! 🎃 Für unsere leckeren (Herbst-)Pommes eignet sich der Butternut-Kürbis besonders gut, weil er die ideale Form für Pommes mitbringt.⁠

1 Butternut-Kürbis⁠
Salz & Pfeffer⁠
Paprikapulver⁠
1 EL Stärke⁠
2 EL Olivenöl⁠

Den Kürbis waschen, schälen und halbieren.⁠
Mit einem Löffel die Kerne entfernen und den Kürbis in fünf Zentimeter große Stifte schneiden. Diese für mindestens eine Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.⁠

Die Kürbisstifte nun mit Küchenpapier gut abtupfen und in einer großen Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Esslöffel Stärke vermischen. Die Stärke lässt die Pommes außen etwas knuspriger werden. Zwei Esslöffel Olivenöl dazugeben und nochmals alles gut durchmischen.⁠

Den Backofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen und die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost verteilen. In mittlerer Einschubhöhe ca. 15 Minuten backen. Danach mit Dip deiner Wahl genießen.⁠

Auch eine perfekte Mahlzeit für unsere UpgradeU Programme.

Warenkorb
Nach oben scrollen