Gebackene Apfelringe

Weihnachtliches Soulfood, das dir nicht gleich wieder bis Mitte 2022 auf der Hüfte hängt!!! Klingt super??! Ist es auch! Teste UNBEDINGT unsere konformen Apfelringe!

Du benötigst:⁠

– 20g Haferflocken⁠
– 1 Ei⁠
– 70g Magerquark⁠
– Prise Zimt⁠
– 1 Apfel⁠
– 2 TL Kokosöl⁠
– Puderxucker (optional)⁠

Die Haferflocken zu Mehl mahlen. Anschließend das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer Schüssel das Eigelb mit Quark, Zimt und dem Mehl verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.⁠

Den Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.⁠

In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und dann bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Min. pro Seite hellbraun braten.⁠

Wer mag kann das ganze noch mit etwas Zimt und Puderxucker bestreuen.⁠

Warenkorb
Nach oben scrollen