Weihnachtliches Soulfood, das dir nicht gleich wieder bis Mitte 2022 auf der Hüfte hängt!!! Klingt super??! Ist es auch! Teste UNBEDINGT unsere konformen Apfelringe!
Du benötigst:
– 20g Haferflocken
– 1 Ei
– 70g Magerquark
– Prise Zimt
– 1 Apfel
– 2 TL Kokosöl
– Puderxucker (optional)
Die Haferflocken zu Mehl mahlen. Anschließend das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer Schüssel das Eigelb mit Quark, Zimt und dem Mehl verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und dann bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Min. pro Seite hellbraun braten.
Wer mag kann das ganze noch mit etwas Zimt und Puderxucker bestreuen.