Garnelen-Hähnchen-Chili-Pfanne
Zutaten:
- 7g Ingwer geschält, fein gehackt
- 1,5 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1 Chili längs halbiert, entkernt & in feine Streifen geschnitten
- ½ rote fein gewürfelte Paprika
- ½ grüne fein gewürfelte Paprika
- 250g Hühnchen in Streifen geschnitten
- 6 Garnelen
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
- ein paar Blätter Basilikum
Zubereitung:
Den Wok oder eine Pfanne erhitzen und das Kokosöl einlaufen lassen. Darin die Garnelen pro Seite 2 Minuten braten und herausnehmen.
Ingwer, Knoblauch, Chili und Paprika bei mittlerer Hitze 2 Min. anschwitzen. Mit dem Balsamico ablöschen. Das Hähnchenfleisch samt Limettensaft hinzufügen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl. Bei schwacher Hitze 5 Min. garen.
Kurz vor Garende die Garnelen unterheben. Am Ende den klein geschnittenen Basilikum untermischen.