Energieriegel

Zutaten:

  • 200 g Müsli
  • 100 g Haferflocken zart
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 100-300 g Nüsse & Früchte getrocknet oder als Mus
  • 150 g Honig oder Süßungsmittel nach Wahl
  • 4 EL Wasser

Das ergibt ca. 15-20 Riegel.

Zubereitung:

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Evtl. die Früchte noch etwas klein pürieren sowie Nüsse noch etwas zerstoßen. Anschließend alle Zutaten in eine Schale geben und gründlich vermengen.

Die feste Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Form streichen und das Blech für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

Anschließend die Riegel aus dem Ofen holen und in die gewünschte Form schneiden und für weitere 20 Minuten fertig backen.

Tipp:

Die Riegel lassen sich auch wunderbar portionsweise einfrieren.

 

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